Интенсивная тренировка с отжиманиями

Ваши ошибки в кроссфите, от которых нужно избавиться

В одной из статей я говорил о некоторых шагах, которые нужно сделать, чтобы достичь прогресса в своих тренировках. По сути, эти шаги представляют собой избавление от ошибок, которые наиболее распространены. Здесь я хочу в чем-то продолжить, а в чем-то дополнить затронутую там тему. На мысль меня натолкнула одна статья о кроссфите, на которую я натолкнулся на просторах Интернета.

Нужно сказать, что все вещи, о которых мы будем говорить (и о которых уже говорили), являются следствием нашей лояльности к самим себе. Итак, в какие моменты чаще всего проявляется такая лояльность?

Медленные берпи

Берпи с отжиманиями

Кто-то назовет это ошибкой, но лично я считаю, что задержка в нижнем положении, лежа животом на полу – это, скорее затянутая фаза отдыха. Фаза отдыха присутствует в большинстве упражнений, но ведь мы же не считаем провис при подтягиваниях на турнике ошибкой.
Однако злоупотребление фазой отдыха напрямую влияет на время выполнения, делая ваши берпи медленными. И это немаловажный факт, учитывая то, что в кроссфите все происходит в сжатых временных рамках.

Другой вопрос, что при такой технике выполнения вы теряете инерционный импульс, который можно было бы использовать для подъема. Пауза сбивает с ритма и вынуждает поднимать корпус усилием.

Лояльный бег

У вас частью ВОДа является 800 метров, а вы бежите, как будто вышли на утреннюю пробежку? Утренняя пробежка – это, конечно, хорошо, но в части тренировки по кроссфиту у вас с ней не должно быть ничего общего.

Цель вашей работы – улучшение функциональных показателей, и нельзя использовать часть раунда как отдых. Если вы будете жалеть себя, о спортивном прогрессе не может и речи. Не теряйте времени зря.

Шаг вперед, шаг назад

Нередко можно увидеть, как перед приседанием атлет топчется на месте, переводя дух после предыдущего упражнения. Сняв штангу со стоек, он отступает пару шагов назад, а потом готовится к приседанию, зачем-то продолжая семенить на месте.

Это не только забирает время и силы. Сам спортсмен как бы настраивает себя на волну неуверенности, и это все это в комплексе может отразиться на результате.

Отдышался в меру, подошел, подсел плечами под штангу по-хозяйски и погнал приседать с твердыми намерениями.

Недоседы

Неправильные приседания

Если делаете приседания, делайте их правильно. Брать впечатляющие веса и тешить себя иллюзией о своей силе как-то не очень продуктивно. Те, кто хоть когда-нибудь приседал, знают цену фактически каждого сантиметра. Выполняйте работу для себя, а не для циферок в своем блокноте.

Кроме того, мышечная память развивается в неверном направлении. Ведь вряд ли мы говорим о недоседах как о целевом тренинге, направленном на улучшение ваших прыжковых способностей.

И не слушайте тех, кто говорит о вреде для колен и об их чрезмерной выработке при глубоких приседаниях. Если беспокоитесь о коленях – просто соблюдайте правильную технику, которая разовьет ваши ноги и укрепит мышцы кора.

Здесь я хочу оговориться, неглубокие приседания также практикуются в спорте, но это, скорее, частные случаи, и к нашей теме они отношения не имеют.

Фиктивные повторения

Аналогичный предыдущему пунктик. Давайте, прощайте себе недотяги и недоседы. В сумме это даст недопрегресс ваших недомышц. И снова же вспомним о мышечной памяти – не приучайте тело к неверным движениям, от ошибок в технике очень тяжело потом избавляться.

Экономите время, чтобы быстрее закончить комплекс? Как по мне, в этом случае его не нужно было начинать. Следует помнить, что обмануть вы можете своих партнеров по тренировке или некомпетентную девушку, рассказывая ей о своих сомнительных успехах, но стоит ли обманывать себя? И получится ли? Подумайте.

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, старайтесь быть вежливыми.


Защитный код
Обновить