Девушка думает о еде

О чем думать во время еды?

Многочисленные диеты сегодня предлагают множество способов для похудения, но большая часть из них не особо заботится о сохранении человеческого здоровья. Однако немало зависит не только от того, ЧТО мы едим, а от того, КАК мы это делаем.

Мысль – материальна, об этом слышали все, а некоторые из них с этим всецело согласятся. То есть, как минимум, мысль порождает действие и стимулирует его. Подумав о кислом лимоне, мы невольно ощутим прилив слюны и даже, возможно, покривимся. Тут уже зависит от фантазии. Ну, или от силы мысли, кому как удобнее. Многим известен эффект плацебо, а механизм его действия основан именно на элементах визуализации. То есть, представляя себе что-то, мы настраиваем свой организм на соответствующую «волну», и чем ярче наша вера и фантазия, тем сила этой «волны» выше.

Обильный прием пищи перед комьютеромОттолкнувшись от логики и задав себе вопрос, что будет в случае отсутствия мысли, родится простой ответ – ничего. Особенно хорошего. У всех случался насморк – эдакое неприятное явление, когда нос выполняет функцию клюва и источника раздражения. При насморке портится аппетит, и не только из-за ослабления иммунитета и замедлившихся обменных процессов. Обоняние – один из ключей к нашему мировосприятию. Но ключей промежуточных, так как основной ключ к нему – это наш мозг.

Без ощущения запаха пища воспринимается нами куда менее остро, потому что мозг недополучает сигналов. То же самое происходит, если во время принятия пищи наше внимание отвлечено посторонними и чуждыми процессу пищеварения делами. Организм работает на автопилоте, расходуя энергию иррационально. Кроме того, мы перестаем контролировать количество съеденного. А что из этого получается, нам показывают коварное зеркало и весы.

Думается, что с неоспоримостью участия головы в процессе пищеварения, мы разобрались.

О чем же надо думать во время еды?

Прежде всего, о ней, ненаглядной. О процессе, и не только о текущем, а и о предстоящем. Молитва перед едой, наряду с функцией выражения благодарности силам небесным, настраивает намеревающихся трапезничать на соответствующую волну. И если с утра полезно выпить стакан воды натощак, чтобы «завести» свой желудок, то не пора ли нам, высшим существам, переходить на новый уровень системы «зажигания»?

Стакан воды перед едой

Если вода является воздействием на организм извне, то визуализация – это непосредственная команда к выполнению. Ну, или просьба, кому как нравится. "Разбудить" свой желудок можно и просто осознанным созерцанием стакана, с сопутствующим предвкушением. Ведь накормить ребенка тоже можно разными способами: взять ложку самому, заставляя его лишь открывать рот, или же сказать выполнять весь процесс самому. Кажется, во всех случаях второй вариант выглядит приятнее.

Кстати, реклама по телевизору является одним из методов визуализации, заставляющим хотеть продукт, лишь ассоциируя его с нашими фантазиями, вопоминаниями и т. д. Успех – за сюжетом и качественной картинкой.

Думаем, что едим

Анализ поглощаемой пищи не только может привести к качественному улучшению нашего рациона, но и принесет несколько большее удовольствие от процесса. Но с этим вопросом мы уже разобрались.

Любая диета предполагает подсчет калорий. Потому как общая масса тела – это результат задачи в одно действие, а именно:

Калпотреб* - Калзатрач** = Результат, где * - потребленные калории (да-да, такое незамысловатое сокращение), а ** - затраченные.

Вкусная диетическая еда

Для организации корректного процесса пищеварения нужно думать о том, КАК и ЧТО мы едим. Если сосредоточиться на этом с непривычки тяжело, представляйте себе каждый продукт на столе как группу калорий. Только не перегните палку и не начните ненавидеть пищу. А то она тоже станет ненавидеть вас и затаится в каком-нибудь укромном местечке. Например, в ягодицах.

Безусловно, метод визуализации с калориями понравится больше индивидам, желающим набрать вес. Возможно, это встанет на пути у пищи, которая проходит «мимо кассы», попадая в рот и исчезая в неизвестном направлении, так и не превратившись в мышцы.

А когда мы поели…

 В спорте это называется заминкой. Непременно должен быть заключительный процесс. Дайте организму понять, что с ним произошло и адаптироваться к состоянию сытости. Не нужно рваться сразу в «бой», в процессе пищеварения расходуется колоссальное количество энергии, не нужно этому мешать.

В идеале на несколько минут нужно расслабиться, воображая, как пища становится частью вашего организма, расщепляясь и превращаясь в полезную энергию, которую можно представить в виде тепла приятных цветов.

Визуализируя на каждом этапе, связанном с приемом пищи, вы не только убедитесь в материальности мысли, но и ощутите, что этот процесс можно сделать приятным не только в сопровождении телевизора.

Комментарии   

+1 #1 Васек добрый 26.09.2015 12:58
когда я ем то ваще не думаю, тупо смотрю в мобилу в поиске сайтов о здоровом питании
Цитировать

Добавить комментарий

Все комментарии проходят модерацию, старайтесь быть вежливыми.


Защитный код
Обновить